Yang Terbaru Dari Wana Wisata Coban Talun

0
128

Coban Talun – Ada coban yang cantik lagi nih di Kota Batu yaitu Coban Talun. Tak perlu diragukan lagi lah keindahan Coban yang satu ini. Kalau udah ada kata Coban pastilah ini wisata air terjun. Ada yang berbeda loh dengan wisata yang satu ini. Yap fasilitasnya yang makin berkembang pesat banget tentunya. Oke sebelum kenalan sama fasilitas apa aja kita kenalan dulu sama Cobannya dulu ya.

Jika ingin menuju ke Coban Talun dari parkiran kita akan melakukan trekking selama 30 m3nit menuju air terjun. Saat trekking kita akan melewati hutan pinus, dengan pemandangan hutan yang masih alami. Karena jalan menuju air terjun adalah jalan setapak alangkah baiknya jika menggunakan alas kaki yang nyaman dan aman tentunya.

Ketika sampai di air terjun kita akan disuguhi pemandangan yang sangat indah. Yaitu air terjun yang masih alami serta bebatuan yang bertumpuk di bawah air terjun. Jika musim penghujan tidak disarankan untuk berwisata di air terjun ini karena terkadang tiba-tiba terjadi banjir.

Oh ya selain air terjun ada fasilitas yang lain di sini, ada taman bunga. Biasanya di taman bunga ini banyak dijadikan tempat berfoto para wisatawan, bahkan dijadikan foto untuk prewedding. Karena memang tamn bunga di sini banyak terdapat berbagai jenis bunga yangcantik dan menarik.

Selain taman bunga ada lagi fasilitas yang lain yaitu apache camp. Apche camp merupakan rumah-rumah khas suku indian dan juga menyewakan berbagai pernak-pernik suku indian, untuk sekedar berfoto dengan pernak-pernik tersebut dan berlatar rumah-rumah khas suku indian. Di sini kita juga bisa menyewa rumah tersebut untuk penginapan dengan harga tertentu.

Oh ya ada lagi fasilitas terbaru yaitu Pagupon camp. Dari namanya sudah tentu tau ya fasilitas yang satu ini juga untuk disewakan untuk penginapan dengan harga tertentu. Namun, tak jarang para wisatawan menuju Pagupon camp hanya sekedar untuk berfoto. Karena di sekitar pagupon camp ada rumah pohon,  juga ada spot foto seperti kupu-kupu, bunga matahari dan lainnya.

Buat yang mager buat jalan ada penyewaan AT dan motor trail. Oh ya ada juga penyewaan kuda. Pastinya dengan menggunakan fasilitas tersebut kita bisa mengelilingi tempat wisata ini tanpa perlu capek-capek berjalan jauh. Dan juga yang suka laper tenang aja di isni banyak warung para penduduk, tinggal milih aja nih mau warung yang mana. Di sini fasilitas terbilang lengkap mulai dari kamar mandi sampai mushola.

Tentunya dengan segala fasilitas tersebut ada biaya masuk menuju Coban talun itu sendiri sebesar 10.000 per orang serta biaya parkir sebesar 5.000. untuk fasilitas yang lain seperti tiket masuk Apache camp sebesar 5.000 untuk menginapnya sendiri dikenai biaya 500.000 per malam dengan fasilitas lengkap. Untuk tiket masuk taman bunga sebesar 5.000 dan Pagupon Camp sebesar 5.000.

Akses menuju Coban talun sangatlah mudah. Kita tinggal ikuti arah menuju canggar dan baca papan petunjuk. Udah deh pasti nemu tuh Wisata Coban Talun. Bagaimana berminat berkunjung ke Coban Talun? Pastinya iya bukan. Jika anda berkenan berkunjung kesini? Langsung aja rencanakan liburan anda dengan samitra wisata.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here